Не для всех. Сонет 1191

…Стихи – дрянное увлеченье!
Возьмись учиться их писать.
…Дерзай, мой друг! Пиши стихи!
Иное – тлен и пустяки!
 «Два сонета» Юлия Болотова 

Да что стихи? Кто нынче их не пишет,
Кто их, как птиц, не выпускает в свет?
Пять написал – и вот уже поэт
В мечтах своих взлетает выше крыши.

И даже верит, что он ими дышит,
Что Музою обласкан и согрет,
С ней по ночам танцует менуэт,
Что будет скоро имя на афишах…

Хоть Слово и начало всех начал,
Но только то, что Сам Творец озвучил,
В котором истину нам завещал,

Её познав, душой чтоб стали лучше.
Увы, но чаще Воланд правит бал,
И не для всех в раю готовы кущи…

16.10.2019г.


Рецензии
И сонет замечательный получился, Виктор, и тема прекрасно раскрыта. А тема - та еще))))

Надежда Лаврушина   17.10.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,за добрые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   17.10.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.