У осеннего костра

У осеннего костра
С листьев много дыма.
Гарь на лёгкие востра-
Не побережье Крыма.

Тлеет крона от стволов,
Собранная в кучи..
Дым Отечества таков..
Синь покрыли тучи.

Рядом грабли остриём
Вверх, по ходу дыма
Лежат рядом с ворохом,
Словно ждут экстрима.

Надо их перевернуть,
Да воткнуть поглубже.
У пословице есть суть-
Стрельнут не по дружбе.

Дымит мокрая листва-
Дачное естествие.
В Ад попали жук и тля
Без суда и следствия.

Пасмурно, осенним днём
В костёр листву подваливал..
Добродушно с Октябрём
Молча разговаривал.


Рецензии
Спасибо, Геннадий за замечательную пейзажную лирику тонко переплетённую с философской.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   24.01.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! Вы - добрая!

Геннадий Давыдов 3   25.01.2020 12:17   Заявить о нарушении