Новый старый день

Над старым миром новый день
Рождался,словно знак надежды.
Его загадочная сень
Сулила все,светлей чем прежде.

Но не стесняясь лживых фраз
Ведущий лгал с телеэкрана.
Делили совесть,нефть и газ
Опять,Америка с Ираном.

Заметно было,как Москва
Себе любимой благ желала.
Здесь Росгвардейская братва
Детей и женщин избивала.

Здесь не встречали по уму,
В проблемах обьвиняли НАТО.
Но было ясно где,кому
Опять добавили зарплату.

И как бывает новым днем
Надежда таяла с рассветом
И как всегда случалось в нем
Вопросов больше чем ответов.

Как выживать среди акул?
Где ждать общения иного?
Пока Творец не кувыркнул
В запале шарика земного!


Рецензии
Прямо про нынешнее время
Акул всё больше
А шарик на ниточке
тонюсенькой держится
Очень сильно и правдиво Верочка
Благополучия Вашему дому миленькая

Валентина Бутрос   08.06.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Вера Камонина   08.06.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.