Учиться никогда не поздно

Пора учиться лицемерить,
Войдя по глотку в колею,
Внушив себе, себе поверить;
Быть с этой практикой в ладу.

Привыкнуть можно жить вертляво:
Поклон туда, поклон сюда …
И словом русским, пусть корявым,
Польстить кому-то иногда.

Не верю, что учиться поздно
Стать перед смертью дураком!
На вывод этот гляну грозно
Да испугаюсь сам потом.

Пора создать свой мир иллюзий
(В нём жить не надо с головой!),
И мать чужая с сыном Кузей
В ладоши хлопнут раз-другой!

Лиха беда порой — начало!
Его погнать — так не сдержать!
Во вкус войдя, всё будет мало
Всем лицемерно что-то лгать!

17.10.19.

Геннадий Дергачев. У виртуального лифта. 2019 г.


Рецензии