Свобода

Свобода, она на мгновенье,
Ты сбросил оковы? Лети,
Но чтоб не свершить преступленья
Запреты вокруг на пути.

Свободу искал я в работе,
Такую.., да чтоб по душе,
Как загнанный зверь на охоте..,
Два года без дела уже.

Свободу искал в своих мыслях,
Свободу искал я в словах,
Но всюду закон "коромысла"
На наших уставших плечах.

Свобода - всего лишь, мгновенье,
А жизнь - под конвоем этап,
Свобода, то наше стремленье
Зажатое между двух лап.

У Бога просил я прощенья,
А Он мне шептал: - не греши.
Свобода - глоток вдохновенья,
В заброшенной всеми глуши.


Рецензии
"Свобода, то наше стремленье,
Зажатое между двух лап".
Да, мы в этой жизни презрены:
Народ - это быдло и раб.

Закончится скоро терпенье
Мы - Русский Великий Народ,
Давайте же встанем с коленей,
Отправим в отставку господ!

Наталья Рублева   27.10.2019 18:25     Заявить о нарушении