И упивалась красотой душа...

И упивалась красотой душа,
Благоуханием природы наслаждаясь.
Взгляд, замирая на мгновенья, не спеша,
Скользил по вечности, в прекрасном растворяясь.

Шептались травы, чувствами дрожа,
Пел ветер в кронах нежную сонату,
Лучи блистали ярко в витражах
Листвы осенней, в солнечном закате.

О, мать Природа! Все мои мечты,
В минуты вдохновенья и страданья,
Святой полны духовной чистоты
Смиренной сущности основам мирозданья.


Рецензии