Воры, вон из России! Сказка

Утром над каждым городом - и самой маленькой деревушкой в горах взвились флаги. Разноцветные и веселые, с одной надписью.

"Воры, вон из России!" - пели люди, распевали птицы - а флаги изо всех сил трепетали. Им помогали ветры - они любили эту страну.

Люди пели звонко, накопив решимость и радость. Время от времени озорно свистели! Мужчины тут и там громко восклицали - "Эх!" и дружно делали забавные движения - будто выметая и выбрасывая.

Над страной сияло солнце. Где-то летели облака. Шелестели деревья.

Весь день по всей стране пели люди!

Воры тоже пробовали петь, но голоса их были жалкие, жадные - и всем мешали.

Они уходили быстро.
К рассвету в стране воров не было.


Рецензии