Историческая опечатка. Шансон

https://youtu.be/A8yo7IqeqiE

А я в армии, я в Хунгарии,
Еще в семьдесят втором написал,
Что люблю я свой город славненький
И конечно бы Вяткой назвал.

Припев:

Так мы Киров с тобой или Вятка?
Горожанин мне честно скажи!
Историческая опечатка
Прилепилась на нашем пути.

Но в советские, годы славные,
Даже речи идти не могло.
В революции - вожди главные.
Нам навечно их имя дано.

Припев:

Скоро тридцать лет миновало.
После путча свободно живем.
Только красное одеяло,
Как рабы, мы покорно несем.

Припев:

Не решится никто не осмелится
Город Киров вновь Вяткой назвать.
Вот такие мы - все покорные.
И не слышит нас местная власть.

Припев:

Красный пояс России скукожился.
Красных башен не видно в Кремле.
Мы такие теперь все свободные,
Либерал демократы в седле.

Припев:

Только шашек нам не хватает.
Да зачем - все срубили вокруг.
И по улицам Киров шагает.
Его именем город зовут.

Припев:

Не решится никто, не посмеет.
Уши сжали испуганно ждут.
Указания с Москвы не давали,
Значит мы не изменим маршрут.

Припев:

Так живет по инерции старый
Провинциальный и нищий народ.
Мимо нас пронесется вокзальный
Новый с старым названием год.

Припев:

Восстановим же справедливость
И вернемся к истокам своим.
Вятский край - это наша область.
Ну а Вятку мы любим и чтим.

Припев:

А я в армии, я в Хунгарии,
Еще в семьдесят втором написал,
Что люблю я свой город славненький
И конечно бы Вяткой назвал.

Припев:


 


Рецензии