Человек... размышления

Тот – ЧЕЛОВЕК 
(по всем канонам строгим),
Кто в голове с царём и в сердце с Богом.


Чтоб человек мог ЧЕЛОВЕКОМ стать;
Его должны так воспитать,
В любви,
В добре,
При требованьи строгом –
Чтоб в «голове с царём»,
А в сердце чтобы с Богом.


Тот - ЧЕЛОВЕК, 
(по требованьям строгим),
Кто «в голове с царём» и в сердце с Богом.
В ком совесть есть,
Кто честью дорожит,
Кто слабому поможет,
Защитит
Не дрогнув,
      женщину, ребёнка, старика.
Тот – ЧЕЛОВЕК  наверняка. 

Родившийся ребёнок – человечек.
Чтоб смог он Человеком стать,
Чтоб им могли родители гордиться -
Семье придётся хорошенько потрудиться.
Его должны Вы воспитать
В любви, в добре и требованьи строгом -
Быть в «голове с царём»  и в сердце с Богом.
Ум, душу, тело развивать.
 


Рецензии