Почему мы должны всё забыть?

Мы   живём   потому   ,  что   погибли   они,
Кто со связкой гранат , себя бросил под танк,
А   Победа   она  ,  так  близка  и  манит,
И  не  верил  в  неё  ,  только  лишь  дилетант.

Благодарны   мы   тем  ,  кто  в  атаку  бежал,
И кто с криком ,,ура" не склонял головы,
Тем кто первой любви никогда не  узнал,
И   уже   никогда  ,  не    узнает   любви.

Ради  нас  кто  брасал  ,   на  таран  самолёт,
Грудью дот закрывал , чтобы жизнь всем продлить,
Кто к Берлину шагал , шёл и рвался вперёд,
Свою жизнь отдавал , чтобы нам дальше жить.

И не знает границ Европейский ценизм,
Мы последне время , о том говорим,
В ряд поставить один , коммунизм и фашизм,
Наше НЕТ навсегда , сново вам повторим.

Никогда не забыть нам герой Ленинград,
Не забыть нам во век , всех героев в Крыму,
И не будет забыт , город наш Сталинград,
Почему мы должны , всё забыть , почему???


Рецензии