Последний лист

Лист прижался к ветке, улетать не хочет.
Ветер с ним сражается, дует что есть мочи.
Непорядок, листик, тут тебе не место:
Оторвись, лети скорее, так ведь будет честно.
Впереди зима нас ждёт, лютые морозы.
Без тебя замёрзнет все, даже чудо-розы.
Как же трудно оторваться от родного дома,
Листопад- ведь расставанье, нам это знакомо.
Листик ветку утешает: мы к тебе вернёмся,
Только снег весной растает - встречи мы дождёмся .
Каждый листик возвратится на родную ветку...
Оторвался, закружился- подчинился ветру!..


Рецензии