Когда судьбой распяты мысли

Когда судьбой распяты мысли
И нет надежды на наитие,
Когда на волоске провисли
Твои мечты, твои открытия,
Когда стремлений чистый свет
Обрушен в бездну тьмы,
Когда желаний больше нет –
Приходит равнодушие зимы.

И сердце бьется еле-еле,
И дух сомнений изощрен,
И встать неможется с постели,
И каждый день похож на стон.
Нет впереди просвета,
Дух отрицания, как дым,
Сгущается ответом:
«Всё – суета сует»… Поспоришь с ним?

Облом… Что толку спорить с духом?
Ему не писаны законы:
Закончит фразу оплеухой,
А что в ответ ему – иконы?
Нет больше смысла в жизни, что ж,
Тебе советы не помогут,
Валяйся, загнивай, как ложь,
И не ищи свою дорогу.      


Рецензии