Знания

Не забывай нигде свои знания,
Что были за партой и у доски,
Учебник дарил нам познания.
В школе не скучно, не до тоски.
Учитель не даст тосковать откровенно,
Весёлый задор не отменял.
Поступит сигнал и дети мгновенно -
Никто не скажет, что сильно устал.
Перемена, как улей - это тоже урок,
Короткая пауза школьная.
В ней разные игры, а вот и звонок,
И кончилась пауза вольная.
И снова за партой, и у доски,
Здесь серьёзное нужно внимание,
Какие умные надо мозги,
Чтоб потом обойтись без рыданий.
Знания дорого обходятся всем,
Головною бывает и болью,
Слёзы бывают, спросят зачем?
Знания вбивают им, что ли?
Но эта приятной окажется боль,
Просыпается вдруг озарение.
Появляется в жизни у школьника роль -
Значит идёт просветление.
Азбука с книгами за плечами не зря,
Были тяжёлой всем ношей
И тем наставлениям благодаря,
Вдруг время настанет хорошим.
По жизни легко выбирать себе путь,
Когда в голове столько знаний,
В путь постарайся их не забудь.
Это главное в жизни призвание!

17 октября 2019 года


Рецензии