Дождь

Дождь.

И снова дождь, который день,
И лужи нам дорогой служат.
В дома проникнув, словно тень,
Зонты с одеждою все сушат.

А утром, ворот приподняв,
Как у шпионов в фильмах старых,
Бежим куда-то второпях,
И ничего в глазах усталых.

Но, посмотрите – это дождь
Такой же, как в далёком детстве!
Веселья этакая мощь!
Он наполнял восторгом сердце!

Когда и как произошло,
Что подменили символ счастья?
Давно добро искажено
Сплошной иллюзией ненастья!

17 октября. 2019 год.


Рецензии
Глубокие мысли.

С уважением, Ник Велесов, 09.12.2020

Ник Велесов   09.12.2020 08:21     Заявить о нарушении