В глазах у осени печаль

В глазах у осени печаль...
Она с пейзажа,что в витрине
сойдет,к прохожему пристынет
так,незаметно,невзначай...

И он случайно(НА тебе...)
вдруг передаст ее другому-
не выходящему из дома,
привыкшему дремать в тепле.

И также не сообразить
такому рохле-домоседу
зачем пришло на ум соседу
зайти и скуку наводить.

Печали гостя не унять.
Я начинаю собираться.
"Куда?"-"По делу."Дело-шляться
и в лужи камешки кидать.


Рецензии