Не ругайте взрослых детей...

Не ругайте взрослых детей
За их путь в жизни, дорогу...
Каждый сам выбирает тропу,
По которой отправится к Богу.


Мы даём своим детям жизнь,
Потом на ноги их поднимаем...
Это важный жизненный цикл,
Без которого жизнь угасает.


Сердце матери, сердце отца
С детьми очень крепко связано
С момента явления на свет...
Так свыше нам всем указано.


Вырастают дети однажды,
Покидая свой отчий дом...
Забывая порой те уроки,
Что впитали в нём с молоком.


Вырастают, становятся сильными,
Выбирая свой правильный путь...
А родители тихо молятся,
Чтобы им с пути не свернуть.


Дети взрослыми рано становятся,
К взрослой жизни они спешат...
А для нас всё детьми остаются
И ослушаться всё норовят.


Выбирают отныне дорогу
Только сами они теперь...
'До свиданья' сказав у порога,
За собой закрывая дверь.


Их за это винить не стоит...
Жизни смысл единый для всех:
Мы рожаем, растим, отпускаем,
Отпускать детей вовсе не грех.


Ну, а нам остаётся молиться,
Чтоб дорога их гладкой была,
Чтобы были здоровыми внуки,
Чтобы жизнь была счастьем полна.


Как печально слышать истории
О тех престарелых домах...
Где свой век старики доживают,
Став чужими в родных стенах.


Когда дети о них забывают,
Раньше времени их хороня...
Не звонят и не навещают,
'Свято' веру в себя храня.


'Не суди и судим не будешь',
Вроде так всегда говорят...
Только дай, Господь, нашим детям
Никогда не стоять в тех рядах!


Мы проходим все стадии жизни
С рождения и до конца...
Дай, Господь, нам ума и силы
Почитать всегда мать и отца!


Не ругайте своих детей
За выбранную ими дорогу...
Каждый сам выбирает путь,
Которым отправится к Богу.

Татьяна Добрая


Рецензии