Одночасье

Стихи родятся в одночасье –
В метро, в квартире, на лугу.
Стихами новыми сочась, я
Их выжимать не побегу.
Они итак прольются шустро,
Листок заполнив, как стакан.
И вновь внутри – блаженно пусто,
И я хожу, как истукан.

Хожу часы, хожу недели,
Но сотни внутренних слоёв
Набухнут вдруг в иссохшем теле,
Стихом налившись до краёв.
А он из пор моих прольётся,
Как сок весенний сквозь кору…
И вновь я сух, как дно колодца
В невыносимую жару.


Рецензии