Остров кристаллов. Часть 3

«Вот пришли мы к озеру большому, тишина,
И не ступала человека тут нога.
Вода чистая и голубая, как слеза прозрачная.
По озеру круги пошли, и что-то зашевелилось
И появилось из воды. Чудище огромное
Из озера поднялось, свой хобот
И щупальца вокруг наших ног обвило
И потянуло в воду наши беззащитные тела.
Мой нож мне пригодился, что носил в кармане,
Его я выхватил и в щупальца воткнул.
Тут чудище завыло и меня и друга отпустило,
А друга третьего утащило за собой на дно.
Мы с другом из озера мокрые на берег вылезли
И бежать бегом обратно.
Мой друг упал – и прямо грудью на острый камень,
Но камень не проткнул его, мой друг поднялся,
И ни царапины на нём. Тогда я попробовал
Руку поцарапать камнем. Рука целая,
И нет даже царапины на ней.
Мой друг мне говорит: «Я боль почувствовал,
Но тело целое и нет ранений, а тело словно
Быстро заросло».
Мы поняли, что дело в озере, что искупались в нём.
Теперь нам перья птиц не страшны
И можно улетать домой, – продолжил мой дед рассказ. –
А дальше в рюкзак один пустой набрали золотую
Скорлупу и перья, алмазы и брильянты.
Всё погрузили на воздушный шар и починили
Тихонько ночью. А на другую ночь
Отправились мы в путь. Вдали услышали
Прощальный крик на острове кристаллов,
Туманом затянуло этот путь».
И дед мой никогда не был ранен,
Но об этом расскажу потом!!!!!


Рецензии