652. в пустыне идёт караван

в пустыне идёт караван,
где каждый верблюд гружён,
за знойным барханом бархан,
а не цветущий газон,
за жёлтым песком - песок,
за сизой горой - гора,
и за броском - бросок
в сегодня из-под вчера,
туманная цель - мираж-
прохлада и водопой
подпитывают кураж,
прельщая игрой с собой..
попробуй только поспорь
с хозяевами судьбы,
как одолеет хворь,
обвиснут бока, горбы..
и если не на убой,
жизнь снова отправит в строй..
*****

над миром ложью осиян
трусливый правит чингизхан,
за жир ему поют осанну,
кто не поёт, того охрана
оттащит битого в кювет
за то, что больше, чем поэт..


Рецензии