Остров кристаллов. Глава 2

«Увидали птицы шар и пустили перья в нас.
Перья острые друга лучшего проткнули,
Мы в пещеру увернулись.
Трое нас друзей отважных, – дед ведёт рассказ ужасный. –
Что нам делать и как быть? Приключения начались!!!
Развели костёр в пещере и увидели вокруг
Драгоценности кругом, скорлупу тут золотую,
Перья все из серебра, ярко-красные алмазы,
Очень крупные брильянты, словно выточил их кто.
И друзья вдруг ошалели, словно помутнение ума,
И очнулись все от писка. На камушках птенцы сидят
И алмазы красные едят.
Пять птенцов довольно смелых.
Перья серебром покрыты, из-под хвостиков
Брильянты вылетают и на камни прилетают.
Вход в пещеру очень узкий.
Птицы крупные, большие не пролезут, не пройдут,
А птенцы ещё малые, любопытные, дурные
В пещеру за нами прибежали и от любопытства запищали.
Мы алмазы подобрали и из рук птенцам подали,
Накормили, напоили.
Со стены пещер течёт вода и утекает в никуда.
Мы решили отправиться туда. Рюкзаки с припасами
Успели взять, подкрепились, собрались
И отправились туда, куда течёт вода!!!»


Рецензии