Заветы

Чувство благодарности –
Святое!
Вера в справедливость –
Дорога!
Истинное слово –
Золотое!
Скромность –
Беззащитная пока.

Сохраняя
Дедовы заветы,
Я живу
Среди своих людей.
Если радость в сердце –
На полсвета
Я кричу
Восторженно о ней.

Если друг попросит
Дом поставить, -
Почему же другу
Не помочь:
-Только,
Не мечтай, внучок,
О славе.
Слава –
Это солнце,
Дальше ночь. –

Говорил мне дед,
Сутуля спину,
Словно небо
Он держал на ней.
Говорю теперь
Я тоже сыну:
-Если слава,
Будь в ней 
Поскромней!

Евгений
Шапорев

1984г.


Рецензии