***

Серая сырость и серость сырая
Краски душа наотрез отвергает,
Было чуть осени, было чуть лета
Были молитвы слова не допеты.
То, о чём думалось, в строки ложилось
То, что шепталось, в голос не пелось
Вот и осталась мне серая сырость
Вот и сырая в награду мне серость...
Ливнем и тучами мечет и мучает,
Лучше бы кучами белыми бил
Силой небесною, силой могучею
Силой природы сильнейшей из сил
Сырость продрогшая, серость уснувшая
Осень унылая цвета свинца
В строках открыл тебе падшую душу я
И у икона восславил Творца


Рецензии