Красиво жить

сонет

Опять восход окрасил листья клёна!
Не он художник! Разве в этом суть?
Ты в эту жизнь останешься влюблённой,
И это чувство твой украсит путь.

Не новою окажется идея,
Что красота возвысит и спасёт,
Но ты стремишься насладиться ею
И веришь в чувства, позабыв расчёт...

Любуешься природой первозданной
И мысль твоя становится большой:
Ей не хватает музыки органа,
Тебе людей с красивою душой!

Как эту недостачу возместить?
С природой в унисон красиво жить...


17 октября 2019 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии
Лариса, мне очень понравилось стихотворение! Душевно и очень мудро о жизни!

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.10.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда Валерьевна, очень дорого Ваше мнение. Осенний привет и наилучшие пожелания - Вам!

Лариса Шалимова   24.10.2019 19:05   Заявить о нарушении