Шестая рота

Нас сжирают свинцовые осы:
Нескончаем осколочный град,
Неба горного видится просинь,
Словно мамы заплаканный взгляд.

В нас швыряет ошмётки проклятий
От бессилья звереющий сброд,
Но священного в нас не достать им:
Ведь за нами стоит наш народ.

Дух-главарь нам кричит: "Я зверую!"
Без патронов - за совесть и честь
Мы в атаку пойдём - штыковую,
По гранате на каждого есть...

Больше тыщи на роту из сотни,
Только сонмами русских святых
У врага козырь численный отнят:
Мы сильнее молитвами их...

На гражданке мы были беспечны,
Но пред выбором ставит судьба:
Ныне юными станем - навечно,
Вызывая огонь на себя; 
 
           Ныне юными станем - навечно:
                "Вызываем
                огонь
                на себя!.." 
               

                ИЮНЬ 2019


Рецензии
Очень проникновенно написано. Браво!

Татьяна Аржакова   11.11.2019 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Артемий Тропкин   03.05.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.