откуда теперь достаются слова

Доставалась нам с трудом чтения наука -
Не бубни! - с закрытым ртом трудно, почему-то,
Было складывать в слова пляшущие буквы -
Не вмещала голова, хоть была не глупой.

Хоть прошло порядком лет, но, как в первом классе,
Губы норовят, нет-нет, выразить согласье
С тем, во что глядят глаза - в бесконечность строчек,
Хоть и помнят, что нельзя, всё ж-таки шеп`очат...

*

Круженье строчек... дымок осенний свивал в колечки чудной мотив.
В дыму им тесно, столпотворенье ударных гласных, и прописных,
Наивных истин нёс над низиной с попутным ветром пух козельца.
Носились мысли без оперений, без остановки и без конца...

*

Вместо "вечного пера" поднести дефибриллятор -
Заобузиться пора болью жертвенной эмпатий -
Чтоб настигнуть и постичь, испытать своею шкурой,
Как крепка меж нами нить - Музой и моей натурой.

*

В днк у нас беспечность -
не врачуют кукушат,
Где ж нам взять добросердечность -
Нет такого в камышах,
В песнях седины ковыльной
Нет ответа на слова,
Что кукушке не под силу
Материнская хвала...

*

Тол`ику вспыхнувшей надежды,
Тол`ику загнанной мечты
Мазнуть на заспанные вежды -
Чтоб краски были вновь чисты,
И помыслы, и настроенье.
Процесса творческий настрой
Забудет напрочь про старенье,
Про равнодушие, застой,
День каждый будет - как впервые,
Дожди не слякоть привнесут,
А чистоту аквамарина
В твои труды и твой досуг.

*

Стихи мои, как я сама - ни что иное, как отмазка,
Ни что иное, как обман - предназначенье пипифакса.

*

Над жаром жертвенных углей душа взлетит, покрова не обуглив,
Но позабудет, что с тобой творилось с ней, пока была тобою...и тебя забудет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.