Укрой, меня, осень...

Укрой меня, осень, плащём своим рыжим -
Хочу я с тобой посидеть.
Будь рядом со мною, придвинься поближе,
Подруги с тобою мы ведь.

Тебе я открою души своей тайны,
Что спать не дают по ночам,
И что полуночницу гонят из спальни
К столу, где стекает свеча.

О нём расскажу, кем томлюсь я в разлуке,
Не видя спасения, нет.
Любовь - моё счастье и вечная мука,
И в боль невозвратный билет.

Твоею листвой я осыпана, осень,
До самой макушки, увы.
А он - молодой, и весна ему в очи
Своей налила синевы

До самого донышка - что тут поделать,
Как только принять эту жизнь.
Мне в платье венчальном не быть уже белом -
Судьба больше не одолжит.

17.10.2019 год.


Рецензии