Счастливый день

Тревоги на душе пока что улеглись,
И кулаки хоть на минуту, но разжались,
Где-то захотелось вдруг пройтись
И руки от бессилия пока не опускались
Беспрерывный дождь оказался неожиданно приятен
И вид на живописный лес не раздражал,
Гегель стал на удивление понятен
Чего никто совсем не ожидал.
Будущее не казалось беспросветным
И смысл жизни перестал интересовать,
Уткнулась в книжку о проблемах вечных
И начала иную жизнь воссоздавать.
Любовь затмила сердце и сознание
Пороки прошло уже не достают,
Забылось и людское причитание
Пусть жизнью все своей живут
И радостно вдыхаю свежий воздух
Помочь старушке мне уже не лень,
Как жаль, что раз в сезон цветет подсолнух
И жаль, что счастлива я буду всего день.


Рецензии