Не земля, а поле боя

НЕ ЗЕМЛЯ, А ПОЛЕ БОЯ.
Боже, что это такое?!
Почему? Зачем? Как так:
Вместо сада, тьма и мрак?

Вместо парков, клумб, качелей
На деревьях птичьих трелей,
Взрывы, пули и убийства.
Можно ль ниже опуститься?!

Брат идёт войной на брата.
Рушат то, что было свято.
Кто кого? И кто сильнее?
Кто умней иль кто мощнее?

Что доказывать? Кому?
Кому лучше сесть в тюрьму?
Кто тут воин-патриот?
Кто злодей, а кто урод?

Кто владелец правды-матки?
А с кого и взятки гладки?
И кому пахать-работать,
Почивать кому при льготах?

Как дворовые мальчишки,
Меряют свои пиписьки,
Так и петухи-вояки:
Без причины лезут в драки.

Угрожают и карают!
Марш протестов собирают!
Но... невежество не скроешь!
Хайпанёшь и бабки сдоишь,

И побудешь в вожаках
Среди гопников-бродяг,
Средь бомбил и воротил.
Кому мстил, а кому льстил.

Но от этого народу
Никакого толку сроду!
Только смерти, слёзы, горе,
Обещанья: рай построим,

Будем жить да поживать...
Да подрос другой, ты глядь!
Тоже хочет быть царьком,
Командиром со штыком.

И по новой! И опять!
Кто - кого? Давай стрелять!
А кому варить и строить?
Нужны новые герои!

Снова та же кутерьма:
"Командир сегодня я!"
А ума-то не хватает,
Чтобы жизнь людей наладить!
 
Много пафоса и форса,
Только рогом в дверь упёрся.
Толку нету никакого!
Подавай теперь другого,

Пусть порУлит-порулИт,
Жар тщеславья утолит.
Неужели всё сначала?
Крови, зрелищ снова мало?

НЕ ЗЕМЛЯ, А ПОЛЕ БОЯ.
Боже, что это такое?!
Почему? Зачем? Как так:
Вместо сада, тьма и мрак?

17.10.19
г. Пермь


Рецензии
Таня, земля и есть поле боя. Здесь происходит борьба добра со злом. Все мы участники или заложники этого процесса. Может быть, эта битва была бы закончена, но не все выбирают сторону добра. Поэтому не стоит обнадеживаться мыслями о прекращении жестоких событий в земном бытии. К сожалению. С уважением!

Татьяна Христенко   11.04.2022 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.