Предупреждали. Знал. Не верил

*  *  *
                О,  знал  бы  я,  что  так  бывает
                Б. Пастернак
Предупреждали.  Знал.  Не  верил.
Тщеславье – думалось – игра.
И  вот  вкусилось  в  полной  мере,
и  всё  до  строчки  сжечь  пора.
Устал  от  нимбов  пред  собою,
и  вдруг  -  простор,  и  -  никого.
И  воздух  ловится  рукою,
и  отклика  -  ни  одного.
И  не  поплакаться  в  жилетку:
Ошибся,  Боже – не  хотел.
И  мирозданье  ставит  метку
на  духе,  что  дерзнуть  посмел.
И  суть  видна  сквозь  все  покровы.
И  век  хрустит  под  каблуком.
И  шарик  найденного  слова
во  рту  катаешь  языком.
                12  июля   99


Рецензии
Только бы не исчезала,
Вера,по жизни вела...
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла...)))

Плахов Антон   17.10.2019 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.