человек в синем

человек в синем
с головы до ног
всегда
даже когда совершенно гол
напяль на него золотой камзол
человек – синий
судя по цвету лица – человек бел
а смотрю –  идёт синий
словно его окунули в чернильницу
но не за пятку держали
а за уши
нет
за горло
лето – а человек синий
изнутри он набит
разным
мозгом
костьми
мясом
а снаружи набит синим
захотел и живёт – синим
ну набит и набит
не знобит
когда кончится лето
он наденет костюм
он возьмётся за ум
синей рукой
впрочем чем она хуже той
ненабитой
может он музыкант
струнный
клавишный
духовой
и сыграет нам
…что?
рио-риту?

©2019


Рецензии