Никогда

Никогда не вернуть нам былое
И ушедшие в прошлое дни,
Всё хорошее или плохое -
Никогда не вернутся они.

Не разбудит тебя спозаранку
Молодая, красивая мать,
Не залечит душевные раны,
Не присядет к тебе на кровать.

Не поднимет отец прямо к небу,
Не прижмёт к себе сильной рукой,
Не закроет собой твои беды,
Не подарит духовный покой.

Не вернуть никогда поцелуя
Твоей детской нежданной любви,
Её красную куртку цветную
Среди первой весенней листвы.

Не увидишь друзей и знакомых,
Вспоминая армейские дни,
Помолясь у старинной иконы,
Чтобы счастливы были они.

Не поедешь в туманные дали
Своих прежних безбожных дорог,
Не увидишь подруг, что так ждали,
Но а ты всё приехать не мог.

Не вернуть пролетевшие годы,
Замолить все былые грехи,
Пусть их было не так уж и много,
И о них рассказали стихи.

И теперь на осеннем мольберте
Позабытые ищешь черты,
И сегодня так хочется верить,
В ком - то тоже останешься ты.






17 октября 2019 года


Рецензии