День 17 - полёт

Я сделаю крылья из старых пустых страниц
И снов, что уходят забытыми на рассвете.
Из грязных следов, оставшихся на паркете,
Я сделаю крылья -
всё как
у реальных птиц.

Я сделаю крылья - на зависть любым стрижам,
На зависть сапсанам и всем африканским грифам.
Из воска и перьев, как в греческом древнем мифе,
Я сделаю крылья -
и с третьего этажа

Шагну на рассвете. Из пуговиц и ледышек,
Из мятой бумаги, почти досчитав до ста,
Я сделаю крылья и буду на них летать ;
До первого солнца.
И, может быть, даже выше.


Рецензии