Фиолетовые тени

Моросящий дождик,тихий вечер...
Обволакивает плечи хмарь.
В теле - ощущение предтечи,
а у ног - танцующий фонарь.

Отражаясь в луже фиолета,
кутаюсь в бензиновый муар,
вспоминаю подношенье лета -
золотистобронзовый загар:

щекотали солнца поцелуи,
рассыпаясь золотым дождём,
превращались то и дело в струи,
споря переливом  с янтарём.

Шёлком платья трогал за колени
низом налетевший ветерок,
полоскал в лиловой неге тени,
куролесил весело у ног...

... Тени кружевной мантильей,
неотступно следуя за мной,
обернулись парой чудных крыльев,
пухом возносящих над землёй!..

... Фиолет - не красный и не синий!
Это - смесь, оттенков водопад,
роскошь распустившихся глициний,
колдовство, чарующее взгляд...

... Память, согревающая плечи,
превратила незаметно хмарь,
где колдует дождик, в чудо-вечер
с лужами, влюблёнными в фонарь...




ФИОЛЕТ - устаревшее название фиолетового цвета.
Исторический словарь галлицизмов русского языка.


Рецензии
Тонкие, изящные строки Ваших стихов трогают душу, Вера.

Спасибо за Поэзию!

Также спасибо, что заглянули на мою страницу, иначе я, возможно, ещё долго не
узнала бы о Вашем творчестве.

С уважением,

Элена Шахова   14.01.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена, за тёплые слова. Рада знакомству. С теплом и улыбкой, Вера.

Вера Нестеренко   14.01.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.