Треугольники нелюбви

Мы давно уже порознь, но в это не хочется верить.
Обвиняем друг-друга, каждый стоит на своем.
Из любви убежали, – громко хлопнули двери,
Мы над прошлым скорбим и этим живем.
Знаем оба, что ты не невинна, а я не мучитель.
Каждый, сам себе «жертва», «тиран» и «спаситель».
Оба с болью в блуждаем, в своих треугольниках–
Очень взрослыe люди с детским испугом в глазах.
Избегая реального, прячась за никами странными,
Аватаром прикрывшись, пиарим себя в соцсетях.
Привыкаем к себе, прагматичным и виртуальным,
Мы пластмассово любим, себя ограничив в мечтах.
Отрицая любовь, сохраняем «свободу»
В кровати ложиться хмельными и с пьяными,
Забавимся сексом, нежность поставив на Hold.
Так скажи – для чего, мы от счастья сбегаем,
В это месиво страхов, любовь обрекая на смерть?
Если истина в том,что под вечер, глаза закрывая,
Спим и видим друг-друга, – об этом хочется петь.
Будет все, как обычно – песню задушат раскаянья,
Вместо смеха – опаска, а на душе холодок.
Мы расходимся снова, руки ломая в отчаянии
И на годы сажаем чувства, опять, под замок.
Через годы, по-новой, с любовью встречаемся.
Поначалу, как прежде, душу готовы отдать,
Но, теперь по привычке, прагматик включается:
«Нужно чувства беречь, на свободу их не отпускать»!
Чтобы первым успеть: подловить, обмануть и сбежать.
Kirill Saltykov
*Теория триангуляции С.Карпмана- деструктивные отношения в паре, когда партнеры меняют сценарии поведения. Тиран, «спасает» «жертву», «жертва», пользуясь случаем, виноватит «тирана» и доминирует над ним, «тиран» превращается в «жертву»; затем бывшая «жертва», ставшая «тираном», «спасает» «тирана» из «жертв» (проявляет «Понимание») и все повторяется снова.
Отношения такие могут длиться десятилетиями, выход из них крайне тяжелый.


Рецензии