Что сиянье Кохинура...

Что – сиянье "Кохинура" и "Великого Могола"?
Только аббревиатура, эхо дальнее глагола.
Настоящее богатство – в глубине Вселенной где-то,
Где скрепляют узы братства три алмазные планеты.

Там сапфировые волны отражают ночью луны
И, огнём их ярким полны, бьют в агатовые дюны.
А сверкающие тучи проливают вниз алмазы.
Они так всегда певучи! Это всё-таки – не стразы.

Изумрудные поляны и цветущие рубины!
В совершенстве изваяны и другие все картины.
Из земных цветов букеты перед ними просто тают,
В полутьме музейной где-то чуть в гербариях  мерцают.

Но для нас они дороже всех сокровищ у порога.
Человек настроен строже к тем вещам, которых много.
Когда всюду самоцветы, это даже раздражает.
Хорошо, что те планеты вдалеке от нас летают.


Рецензии