Недобрая осень в крикливом наряде

Недобрая осень в крикливом наряде
Внезапно дорогу судьбы перешла.
Насмешку прочла в её сумрачном взгляде,
Пожала плечами и дальше пошла...

С чего? Почему? Иль не только со мною
Она вот так грубо, невежливо так?
Быть может, я что пропустила весною,
Иль летом напрасно витала в мечтах?

Но сёстры её мне упрёков не слали -
Мы славно общались в цветущих лугах!
И та и другая привет присылали,
А я отвечала им в виршах, стихах!

Зачем она так, обрядившись цыганкой,
Тоску нагоняет ветрами-шарманкой?


Рецензии