Мне мечтать о тебе не с руки

Из очень, очень старого...


Мне мечтать о тебе не с руки,
Я пока что не князь, а плебей.
И в течение грустной реки
Неизвестный совсем соловей.

Не в почёте мой стих и сонет,
Глохнут звуки в вечерней тиши.
Но и всё же, прими мой привет
Из забытой дремучей глуши.

В нём услышишь журчанье ручья
И цветов полевых разговор…
Я пою для тебя… Для тебя
Тку тончайший словесный узор.

Слышишь в зарослях нежную трель,
В тишине задремавшего дня?
Это вторит мне сказочный Лель,
Славит звёздную цель бытия.
                11.июнь. 1981г


Рецензии