песчинка на дороге

ПЕСЧИНКА  НА  ДОРОГЕ
Любили в юности любить.
Любить её, её подругу...
Вот только зря спешили жить,
Метались зря по кругу.
   Тех временам был каждый рад,
   На всё хватало суток,
   Пьянил нас тайный аромат
   И засыпал рассудок.
Любой не страшен бурелом,
Везде открыты дверцы.
И мы бежали напролом,
Не думая о смерти.
   О ней мы не хотели знать,
   Зато она нас знала.
   Вдруг стали что-то понимать,
   Жизнь тут же захромала.
И тихо в тот туман ползёт
Без всяких вех и меток,
И мысль покоя не даёт.
И всё не так, не этак!
   Ответов нет. Вопросов нет,
   Таков закон Природы.
   Ещё с недельку поживём,
   Какие наши годы!
Большие гибнут города,
Планеты гибнут, боги...
Жизнь человека ерунда,
Песчинка на дороге. 17.10.19г.


Рецензии