Мой рай

Мне вернуть бы мой рай, мой земной уголок,
Что был создан, когда-то, своими руками,
Мне вернуть бы все то, от чего занемог,
Что тревожит до боли хребта позвонками.

Там, где тихий уют средь бревенчатых стен
Из чугунной плиты дым возносится к небу,
Где нет жалких людей ни забот, ни проблем,
Где еще с уваженьем относятся к хлебу.

Где вечерний скрипач без изыск в полутьме
Проскрипит по душе, пусть минорною нотой,
Там забытое счастье вернется ко мне
Пусть единой из тысячи малою сотой.

Мне вернуть бы мой рай, мой земной уголок
Где из звездных систем звезды ярче и краше,
Где под солнцем июльским пробивался росток,
Там, еще до сих пор, пахнет полем и мятой.

                17.10.2019г.


Рецензии