Колосок

В поле немой колосок
трепетно осень стоит.
Он бы хотел хоть разок
свидеть, как речка блестит,
как через тёмненький лес
белка по веткам бежит;
знать, куда месяц исчез,
видеть, где солнышко спит.
С места не сдвинуться в жизнь.
Вечно стоять и смотреть -
ветер над полем кружит,
рядом вздымается твердь.
Речка ль блеснула вблизи?
Серп лишь сверкнул и поджал.
Вечность доколосил.
Пора собирать урожай...


Рецензии