Страсть

          Страсть — сильное,доминирующее над другими,чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди,так и предметы и даже идеи.Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.По определению Зенона,страсть означает импульс души,беспорядочный и излишний.Страсть есть импульс,который,когда-то будучи естественным,стал неконтролируемым,непослушным разуму.Психологи утверждают,что страсть – это фактически измененное состояние сознание,характеризующееся сильнейшим возбуждением.Его можно сравнить с действием наркотиков и проявляется в половом влечении,физическом притяжении либо повышенном интересе к какому-либо делу,объекту.«Страсть есть чрезмерно сильное движение души».Цицерон                Если прочитать слово страсть по буквице получаем:Мыслью определённой энергии твоей души живущий на земле человек.                Слово страсть произошло от междометия ст(молча),слова раст(приходит) и буквы ь (человеку).               


Рецензии