Любовь

  Любовь — чувство,свойственное человеку.Согласно Аристотелю,целью любви является дружба,а не чувственное влечение.«Любовь - универсальная энергия жизни,обладающая способностью превращать злые страсти в страсти творческие». Николай Бердяев.«Когда любишь,хочется что-то делать во имя любви.Хочется жертвовать собой.Хочется служить».Эрнест Хемингуэй.«Но,если утратить веру в  любовь,мир потеряет свою красоту.Песни лишатся очарования,цветы - аромата, жизнь - радости.Если вы испытали любовь,то знаете,что это - единственное подлинное счастье.Самые красивые песни - те,что напевает в твоем присутствии возлюбленный;самые благоуханные цветы - те,что преподносит он;и единственная похвала,которую стоит выслушивать,- это похвала от него.Проще говоря,жизнь лишь тогда обретает цвет,когда ее касаются нежные пальцы любви».Раджа Алсани. «Велики силы любви,располагающих любящих к трудным подвигам,перенесению чрезвычайных негаданных опасностей».Джованни Бокаччо."Там,где есть любовь,есть жизнь" Махатма Ганди.«Дал бог любовь да совет.Смерть да жена –богом суждена». Русские народные пословицы.По буквице слово любовь означает:Людей объединение в мире любовью.В жизни взаимосвязь – божественная,она на полевом уровне ведётся, Богом данная.Слово любовь произошло от сокращения слова любовать(выбирать с любовью)и буквы ь(в жизни Богом).


Рецензии