Жизнь коротка

Успеть бы все на свете этом !
Да не упасть бы в грязь лицом,
Быть матерью, женой, поэтом...
Не быть последним подлецом.

И я бегу, мир вертится быстрее,
Остановите! Дайте я сойду!
Понять бы, что же мне нужнее?
Но я бегу, бегу, бегу...

А жизнь,она ведь быстротечна,
Так не меняй на звон монет!
Но вечно время, я - не вечна,
За поездом спешу вослед...

Куда же, право, я успею!
В последний заскочу вагон,
Увы, всего - я не сумею,
И слышится досадный стон.

И я иду неспешным шагом,
И листьев хоровод кружит,
Все нужное- оно ведь рядом,
Пусть тот, другой, теперь спешит...


Рецензии