***

Как читать мне стихи? С надрывом?
Глядя в окна, ломая взгляд,
Где когда-то я был любимым,
Где когда-то был виноват.
 
Где когда-то был окрылённый.
Что ещё могу рассказать?
Нелюбимый — просто влюблённый
В эти окна, в эти глаза.

Как читать стихи? Завывая
Заунывным голосом тьмы?
Чувства в сердце своём скрывая
Под глумящийся смех толпы.

Как читать стихи? С болью, с криком,
Не оглядываясь назад?
Я искал, ласкал эту рифму,
Глядя в окна, ломая взгляд.

Как читать стихи? И при этом
Нелюбимым ей быть, никем.
Но влюблённым быть рифмоплетом,
Не желая грязи взамен.

Как читать стихи? С чувством, просто,
Чтоб до сердца дошло, до дна.
Без надрыва, без воя. Тостом,
Словно с рюмкой вина.


Рецензии
Весьма поэтично и хорошо сложено.Успехов Вам.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   17.05.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав.

Серик Атпаев   18.05.2020 09:33   Заявить о нарушении