Слепой Страус

Давно вблизи от леса Страус жил,
Эксцентриком большим среди зверей он слыл:
От неизвестного он воротил носок
И часто прятал голову в песок.
Но вот случилось так (наверно, неспроста) –
У Страуса перо пропало из хвоста.
Сперва одно, а следом еще пара,
Потом еще одно, потом уже пяток…
Щипали Страуса за перья, как гагару,
Но он не замечал печальный сей итог,
И на совет зверей надежней прятать жопу
Отмахивался, мол, я сам себе указ.
Укрыто было всё от страусиных глаз:
Что перышки его уехали в Европу,
Всё в виде вееров, а то и опахал,
Что кое-кто на том богатство наживал…
А Страус из песка главу вынать не хочет,
Ему на всё плевать, что с перьями – что без…
И вот уже бессовестно весь лес
Над страусиной глупостью хохочет.
Но смех - то полбеды, когда твоя «корма»
Издалека всем хищникам заметна…
Врасплох растяпу выловил час смертный,
И это показательно весьма.

Мораль проста: ты жопу береги,
Когда снуют поблизости враги.


Рецензии