Про русский мат

Где бесы властвуют у самых ада врат,
Где смрад грехов сильней, чем жар и запах гари,
Под визги с плясками родился русский мат-
Десяток слов из языка глумливых тварей.

Он, как ползучий гад, в людской язык пролез.
И горстка грязных фраз вдруг стала частью речи.
Их, наклонив рога, на ухо шепчет бес. 
И от дыхания злобной пасти гаснут свечи.

Мат словно врос в родную речь, и слух привык,
В ослепший разум открывая путь заразе.
И бес когтями крепко держит за язык,
И тянет в ад в душегубительном экстазе.

Самодовольства спесь и непомерный блуд
Взрастили русский мат, как дьявольское чадо.
И, как чумные, матерщинники орут,
Сбиваясь в наглое хохочущее стадо.

Куражась в похоти, иль обозлясь на всех,
Когда сквозь мутный взор, всё кажется иначе,
В словесной вольнице воспитывают грех.
К своей погибели и к дьявольской удаче.

Так матерясь бредут во мрак, глотая злость.
И от проклятий и острот смердит утроба,
И слово матерное каждое, как гвоздь,
Забитый в крышке чёрной собственного гроба.

Калечит душу мат, помимо прочих бед.
Как гниль проказы приступает к нашим детям.
И, словно зверь косматый, пожирает свет.
И скоро мы во тьме друг друга не заметим.


Рецензии