Мажорное или краткая характеристика стх

   Снова осень! И вновь девятнадцатый год
   в блиндажах, развороченных осами скуки ...

   ... и другие, привычные всем , миражи,
   по-верблюжьи идущие лишь на восток,
   извлекая частицы живительной влаги
   из рисунков , распятых детьми на бумаге ...

      ( "Снова осень"   Таня Акимова )


Как мало радости по жизни у людей!
И даже мне ,друзья, прошедшему полмира ,
приходится играть (да уж простит мне Лира!)
смешного чудака по имени Сергей. )

В костёр уныния хоть каплю, да плесну
той самой радости привычного нам счастья
и подожду, пока зародыши участья
в душе Пьеро разбудят лето ли, весну...

Осенняя тоска на фоне золотом -
ведёрной мерой слёз наполнена картина...

(Ах, милый мой Пьеро! Признайся, есть причина
так глубоко страдать и плакать о былом?)

... Палитру осени не тянет к пестроте -
преобладает колер мрачности и скуки.
И даже детские ручонки, то бишь, руки,
распять пытаются картину на холсте...

     P.S.  "Мажорный" стих! Вселенская тоска
            здесь в каждом слове, слоге, просто букве.

            ... Мне скоро уж седьмой десяток стукнет,
                но вещнабор могила-крест-доска
                категорически и в целом не приемлю!!! ))


Рецензии
Как мало радости по жизни у людей!
И даже мне, друзья, прошедшему полмира,
приходится играть (Да уж простит мне Лира!)
смешного чудака по имени Сергей.

???

Как мало радости по жизни у людей!
И даже мне ,друзья, прошедшему пол мира,
приходится играть (да уж простит мне Лира!)
смешного чудака по имени Сергей. )

Зус Вайман   04.11.2019 16:32     Заявить о нарушении
!!))) Нет, чтобы в лоб написать, всё окольными путями пытаешься наставить меня на путь истинный!)) Исправил я, исправил!)) Спасибо тебе за в'едливость, спасибо!)

Сергей Лысенко 2   04.11.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.