О друге

Как больно в жизни друга потерять.
Но может лучше Вам себе не лгать?
А если друг Вас слышать перестал,
и может быть от дружбы он устал?

Быть другом в жизни очень  тяжело.
Ответственно и это нелегко!
Не каждый может дружбу донести.
Бывает надорвётся он в пути.

Друзья не те, кто громко за столом,
смеются и кричат:"Сейчас споём! '
Но вот, когда беда заходит в дом,
таких друзей не видно за столом.

У них всегда находятся дела:
Спешат куда-то, к Вам прийти нельзя.
Ни звука, ни звонка, смеха рядом.
Там скукота! Время пройдёт прахом.

А, я люблю других, с кем помолчать.
Послушать,что волнует рассказать.
И вместе спеть,  поплакать от души,
порадоваться их большой любви!

Удивиться , где они бывали,
что видели, что друзья узнали,
Нет в глазах ни зависти,ни  лести,
подлости, и нет,конечно, мести!

Таких друзей найти нам нелегко. 
И если  вдруг Вам в жизни повезло.
Ты береги! Смотри не потеряй!
Будь другом - сам и это твёрдо знай!


25.04.2019.


Рецензии
Жизненная тема. Стих отличается мудростью, чуткостью и душевностью.
Наташенька, спасибо за сердечность!
Очень приятно читать Ваши стихи!
Хороших выходных! В.В.

Валюша Власова   30.05.2020 17:29     Заявить о нарушении
Валюша, мне так приятно Ваше мнение!Спасибо Вам, что читаете мои стихи..
Мне это очень приятно..

Наталья Дмитриева 11   30.05.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.