Офисный синдром 2 - -

Вновь про офисный синдром. Формально говоря, под синдромом понимается совокупность симптомов болезни. Если работу в офисе рассматривать как болезнь, то самым эффективным подходом кажется радикальный: нет офиса - и нет проблем?
Но все сложнее - возникновение проблем часто связано с тем, что человек носит их в самом себе, в своем "внутреннем офисе". И борется сам с собой.
Потому подобный синдром - совокупность не только внешних, но в первую очередь внутренних проблем. Связанных с отношением к работе, когда человека заставляют заниматься тем, что ему особенно не хочется делать.
Практическое решение - новомодная и широко пропагандируемая Mindfulness. Меня правда забавляет, что это преподносится как якобы новое достижение. На самом деле, все проще - это именно возврат к истокам.
По крайней мере, для  меня это предельно ясно - опираясь на опыт работы с людьми на протяжении уже более 30 лет.  Основа - внутреннее спокойствие, сохраняемое вне зависимости от внешних обстоятельств. Этим опытом и стараюсь поделиться)


Рецензии