Надпись

Один мудрец себе построил дом,
Уютно, чисто было в нём,
А чтоб никто покой не нарушал,
Он на воротах надпись написал:
«Глупцам не место здесь» - и в спальню удалился.
Меж тем народ у дома затолпился.
Все возмущались: «Как же это так?
Он мнит нас дураками! Сам дурак!»
«Да как он смел нас оскорбить так низко!
Он вовсе не мудрец, а тухлая сосиска!»
Кричали так до самого утра,
Пока не стала спать пора.
А утром, очи как продрали,
Другую надпись на воротах увидали:
«Теперь отряд глупцов я знаю лично весь,
И повторяю: вам не место здесь».

Когда ты видишь надпись на заборе
И узнаёшь себя (какое, право, горе),
Ты не кричи о том, вращая головой,
А лучше поработай над собой.

P.S. Не знаю до сих пор, с чего так злят глупцов
Таблички на воротах мудрецов. ;-)


Рецензии